Красноярцу дали 20 суток за интервью о пенсионной реформе

© vk.com. Александр Соложенко
Красноярцу дали 20 суток за интервью о пенсионной реформе
05 Мар 2019, 10:54

Красноярский суд признал участника акции против повышения пенсионного возраста виновным в нарушении закона. Следствие установило, что он не скандировал лозунги, но давал интервью журналистам.

Центральный районный суд Красноярска признал депутата Покатеевского сельсовета края Александра Соложенко виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение закона о митингах), сообщает «Апология протеста» в телеграме. Его арестовали на 20 суток.

Соложенко является активистом КПРФ. В 2015 году он выиграл выборы в Покатеевский сельсовет Абанского района Красноярского края при поддержке партии.

Обвинение, как отметили правозащитники, признало, что Соложенко не скандировал лозунги во время несанкционированного шествия против пенсионной реформы. Но мужчина дал комментарий изданию KrasNews, на основании этого его и решили признать участником акции.

«Полиция и суд посчитали, что интервью против пенсионной реформы во время мирной акции 9 сентября 2018 года является достаточным подтверждением участия в митинге и шествии», — отметили в «Апологии протеста».

Интересы Соложенко представлял адвокат Владимир Васин. Решение суда будет обжаловано.

Полиция задержала Соложенко через шесть месяцев после шествия, которое состоялось 9 сентября 2018 года. Он провел ночь в отделении.

Во время акции 9 сентября в крупных сибирских городах были задержаны более 100 человек. Участники протестовали против повышения пенсионного возраста, НДС и политики федеральных властей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Арест медиаменеджеров в Красноярске: Наших бьют, надо впрягаться
Наталья Кобец
Здесь дураков не держат: мы прекрасно понимаем, что наше законодательство и его причудливое правоприменение позволяет прийти в любой момент за каждым.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)