СК начал проверку после смерти новосибирца, который не смог попасть к врачу

05 Мар 2019, 13:08

СК по Новосибирской области начал проверку по факту смерти Юрия Филимонова. Он не смог попасть на прием к хирургу в поликлинике и умер через 20 дней от рака.

СК проверит информацию озвученную в СМИ и изучит всю необходимую медицинскую документацию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ведомства.

Правительство Новосибирской области также проведет проверку в консультативно-диагностической поликлинике № 2 в Советском районе Новосибирска. Как рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, специалисты министерства изучат историю обращений мужчины в поликлинику. 

Тайга.инфо писала, что новосибирский интернет-маркетолог Юрий Филимонов скончался 3 марта. Он пытался получить помощь в поликлинике, а после смерти у него нашли рак в последней стадии.

О смерти Филимонова сообщили его знакомые в твиттере. В феврале мужчина рассказывал в социальной сети, что у него сильная боль в животе.

«Недавно у меня была сильная боль в животе. Записался к терапевту. Она говорит: „А чего это вы к хирургу сразу не побежали?“ (откуда бы я знал). Послала к хирургу. Записался. Прием через 8 дней после записи» — писал Филимонов.

Позже скорую помощь вызвал инструктор по йоге, обеспокоенная состоянием занимавшегося мужчины. У него нашли перитонит, провели три операции. Филимонов находился в искусственной коме, пишет «НГС.Новости».

Медицинскую помощь мужчина пытался получить в поликлинике №2 в Советском районе Новосибирска с января, рассказал изданию его отец Сергей Филимонов. 4 марта патологоанатом сообщил, что у погибшего был рак в последней стадии, и на его фоне развился перитонит.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Арест медиаменеджеров в Красноярске: Наших бьют, надо впрягаться
Наталья Кобец
Здесь дураков не держат: мы прекрасно понимаем, что наше законодательство и его причудливое правоприменение позволяет прийти в любой момент за каждым.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)