Новосибирский депутат Госдумы предложил навсегда отстранять чиновников от госслужбы за оскорбления

© day.kyiv.ua
Новосибирский депутат Госдумы предложил навсегда отстранять чиновников от госслужбы за оскорбления
05 Мар 2019, 13:26

Новосибирский депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев считает, что хамящих гражданам чиновников следует навсегда отстранять от госслужбы. Оскорбления в соцсетях также должны быть причиной увольнения чиновников.

Таким образом Савельев отреагировал на высказывание руководителя одного из отделов «Роскосмоса» Станислава Жаркова, который в соцсетях назвал жителей хрущевок «скотобазой, которая бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам». После этой публикации Жарков был уволен.

«Оскорбления и унижения, которые позволяют себе должностные лица в отношении россиян, порой не укладываются в голове. И что особенно печально — должного наказания никто толком не понес. Хотя чиновники получают выговоры и отстраняются от работы, на самом деле этим все и заканчивается. Более того — потом они вновь устраиваются в какие-то госструктуры. А по логике вещей таких людей нельзя больше к госслужбе на пушечный выстрел подпускать, — цитирует Савельева „Говорит Москва“. — Я считаю, что нам необходимо продумать и принять поправки в закон о государственной гражданской службе, которые подразумевали бы самые серьезное наказание за беспардонные публичные высказывания чиновников. Причем высказывания, прозвучавшие в соцсетях, не могут рассматриваться, как выражение частного мнения. Ведь человек на госслужбе является представителем государства. И любые высказывания, унижающие людей, абсолютно недопустимы!».

Ранее либерал-демократ выступал за скорейшее принятие закона, регламентирующее движение беспилотников. Он уверен, что дроны таят в себе «невероятную угрозу».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)