Мэра будущей новосибирской ТОР обвинили в вымогательстве

© nso.ru. Виктор Масалов (в центре разводит руками)
Мэра будущей новосибирской ТОР обвинили в вымогательстве
06 Мар 2019, 06:56

СК завел дело на главу администрации новосибирского поселка Горный Виктора Масалова. Его подозревают в воспрепятствовании бизнесу.

По версии следствия, 23 ноября 2018 года Масалов потребовал от индивидуальных предпринимателей погасить долг перед ООО «Камень-Профи» в размере 600 тыс. рублей. Он угрожал, что в противном случае не заплатит им по муниципальному контракту, сообщили в СК РФ по Новосибирской области.

Ведомство не уточняет имена индивидуальных предпринимателей. «Камень-Профи», по данным базы «Контур-Фокус», принадлежит местному бизнесмену Владимиру Беляеву. Компания поставляла каменный уголь для муниципальных предприятий Тогучинского района и Тогучинской ЦРБ, подотчетной областному минздраву.

Дело на 72-летнего Масалова завели по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

На момент публикации Тайге.инфо не удалось получить комментарий Масалова.

Поселку Горный планируется придать статус территории опережающего развития (ТОР). Минэкономразвития России одобрило предложение, но возникли вопросы у Минфина. «Поэтому прогнозируется, что, скорее всего — в начале следующего года [2020], не раньше — будет по рабочему поселку Горный принято решение», — говорил новосибирский вице-губернатор Сергей Сёмка в феврале.

Статус ТОР позволяет установить особый режим ведения предпринимательской деятельности. На таких территориях предусмотрены льготные налоговые условия и упрощены административные процедуры. Градообразующим предприятием Горного является Горновский завод спецжелезобетона.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)