Покушалов проиграл апелляцию на свой арест

© tomsk.mk.ru. Евгений Покушалов
Покушалов проиграл апелляцию на свой арест
06 Мар 2019, 10:51

Суд рассмотрел апелляцию замдиректора новосибирской клиники имени Мешалкина Евгения Покушалова на решение об аресте. Врач с мировым именем, получавший награду от Владимира Путина, останется в СИЗО.

Новосибирский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу Покушалова 6 марта, передает корреспондент Тайги.инфо из зала суда. Интересы арестованного представляет адвокат Николай Украинцев.

По словам Украинцева, защита передала суду десятки письменных поручительств за Покушалова.

Ранее Центральный районный суд Новосибирска отправил Покушалова в СИЗО до 19 апреля.

ФСБ завела дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализации средств (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ) в клинике имени Мешалкина 19 февраля. На следующий день Покушалова задержали на рабочем месте. Сообщалось об ущербе порядка 1,3 млрд рублей. Подозреваемыми также стали совладельцы ООО «Фаворит», поставлявшего медикаменты для клиники Мешалкина, Евгений Первушин и Александр Сорокин, а также Андрей Третьяков. Все арестованы до 19 апреля.

Официальных комментариев о сути обвинений следствие пока не давало, меры пресечения фигурантам избирались в закрытом режиме. Известно, что дело касается закупки, в частности, кардиостимуляторов. Его завели по материалам ФАС, обнаружившей картельный сговор в клинике.

Арестованный Покушалов, отвечавший за научную работу в учреждении, не понимает, в чем его обвиняют.

Читайте также: «„Тяжелая экономическая ситуация в РФ“ и отсутствие спецбраслетов помогли арестовать замдиректора клиники Мешалкина»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования