Шестилетней сибирячке с ДЦП нужна помощь в лечении

© предоставлено Русфондом. Маша Солонарь
Шестилетней сибирячке с ДЦП нужна помощь в лечении
06 Мар 2019, 11:47

Маша Солонарь, шестилетняя жительница небольшого города Искитима в Новосибирской области, нуждается в восстановительном лечении. У девочки ДЦП, но реабилитация поможет ей увереннее сидеть, стоять и пойти в школу. Как поддержать ребенка, узнала Тайга.инфо.

«Дочка родилась раньше срока, первую неделю дышала с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Выписали Машу три недели спустя. Развивалась дочка с небольшой задержкой, врачи успокаивали: к году наверстает, догонит ровесников», — вспоминает мама Маши Наталья.

Но в шесть месяцев стало очевидно, что у Маши повышенный тонус мышц. Невролог назначил массаж, лекарства, но улучшений не было. А в год Маше поставили диагноз ДЦП. С тех пор семья постоянно занимается лечением дочери: реабилитация, иглотерапия, иппотерапия, бассейн — родители делают все, чтобы укрепить здоровье Маши. Это принесло хорошие результаты: девочка сама садится, ходит вдоль опоры или держась за руки, любит лепить из пластилина, хорошо говорит, анализирует и рассуждает.

«Осенью Маша должна пойти в первый класс. Она мечтает пойти сама, своими ногами, — говорит Наталья. — Поэтому нам надо продолжать лечение в новосибирском Центре семейной медицины».

Невролог-реабилитолог Центра семейной медицины Оксана Тасенкова считает, что восстановительное лечение поможет развить у девочки чувство равновесия в положении сидя и стоя с опорой на руки. Но оплачивать лечение нечем: все накопления израсходованы, семья живет на зарплату мужа Натальи, который работает крановщиком.

Цена лечения 152 985 рублей. Чуть более двух тысяч уже собрано, не хватает еще 150 тыс. рублей, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)