Власти Бурятии хотят открыть на берегу Байкала игорную зону

© pixabay.com
Власти Бурятии хотят открыть на берегу Байкала игорную зону
07 Мар 2019, 06:10

Власти Бурятии рассматривают возможность открытия на берегу Байкала игорной зоны, заявил глава республики Алексей Цыденов. Так чиновники надеются развивать всесезонный экологически чистый туризм.

«Как вариант игорная зона рассматривается. Но решение о том, быть игорной зоне у Байкала или нет, — за правительством России. Пока мы туда еще не обращались. Мы сами для себя сейчас этот вопрос изучаем, надо все плюсы и минусы сложить», — сказал Цыденов журналистам (цитата по ТАСС).

Глава региона отметил, что создание игорной зоны — это дополнительное всесезонное привлечение туристов. «В чем суть идеи по игорной зоне на Байкале? В том, что мы за то, чтобы у нас туризм был экологически чистый, не создавал излишнюю нагрузку на экологию, формировал дополнительные рабочие места с нормальной заработной платой, — пояснил Цыденов. — Нам миллионы туристов, которые ничего не платят, мусорят, создают экологическую нагрузку и проблемы с местным населением, не нужны. Нам нужен турист, который живет в хорошей гостинице, платит хорошие деньги».

Глава Бурятии добавил, что уже изучал опыт работы игорных зон, в частности в Сочи. «Сейчас у нас в России несколько игорных зон. Разговоры о том, что игорная зона — это бардак, разврат и прочее — это из 90-х. Сейчас это не так — изменилось законодательство, требования, подход», — сказал Цыденов.

Открыть игорную зону хотят на территории ОЭЗ «Байкальская гавань», управление которой в 2017 году доверили республике.

«Байкальская гавань» была создана постановлением правительства РФ в 2007 году, в 2010 году введена первая очередь инфраструктуры. Туристическая зона расположена в 110 км от Улан-Удэ, она занимает более 3,5 тыс. га на левом берегу Байкала, включает пять участков: «Турка», «Пески», «Гора Бычья», «Бухта Безымянная» и «Горячинск». В 2017 году управление ОЭЗ передано Бурятии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Арест медиаменеджеров в Красноярске: Наших бьют, надо впрягаться
Наталья Кобец
Здесь дураков не держат: мы прекрасно понимаем, что наше законодательство и его причудливое правоприменение позволяет прийти в любой момент за каждым.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)