VIP-охота в заказнике под Новосибирском. Возбуждено уголовное дело

© huntland.ru
VIP-охота в заказнике под Новосибирском. Возбуждено уголовное дело
07 Мар 2019, 12:54

Уголовное дело возбуждено в Новосибирской области по факту незаконной охоты в заказнике. Ранее сообщалось, что на причастность к убийству кабана проверяется начальник управления ГИБДД по Сузунскому району.

«По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Проводится расследование», — сообщили Тайге.инфо в ГУ МВД по Новосибирской области.

Ранее, напомним, стало известно о незаконной охоте и убийстве кабана. Охотники были задержаны в заказнике Сузунский вечером 24 февраля. 

«Были остановлены жители Сузуна Сергей Фролов, начальник ОГИБДД Сузунского РОВД и его тесть Юрий Кожевников. Охотники передвигались на снегоходах импортного производства с расчехленным нарезным оружием. В ходе досмотра был выявлен факт незаконной добычи одной особи кабана с использованием вышеназванного нарезного оружия и снегоходной техники. В кофрах снегоходов было обнаружено мясо незаконно добытого животного», — сообщил изданию «Горсайт» старший государственный инспектор отдела охраны и госнадзора управления по охране животного мира Новосибирской области Михаил Савельев. 

По данным Савельева, охота на кабана была закрыта еще 31 января.

В ГУ МВД сказали, что информация о причастности к противоправным действиям сотрудника проверяется. «В случае установления вины он будет уволен, его руководители будут привлечены к ответственности», — добавили в пресс-службе полиции.

В СК материалы уголовного дела пока не поступали, сообщили Тайге.инфо в ведомстве.

видео: suzun.gorsite.ru



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования