Четверть новосибирских учителей получает меньше 15 тыс.

© Кирилл Канин
Четверть новосибирских учителей получает меньше 15 тыс.
11 Мар 2019, 07:34

Только 30% сотрудников сферы образования в Новосибирской области получает зарплату выше средней по региону. Около четверти зарабатывают меньше 15 тыс. рублей.

Агентство РИА Новости подготовило рейтинг регионов по зарплатам сотрудников сферы образования. Аналитики учитывали доли работников с зарплатами выше 50 тыс. рублей в месяц, выше средней по региону и ниже 15 тыс. рублей.

Лучшие позиции в Сибири оказались у Томской (18 место), Иркутской областей (20) и Красноярского края (19).

Новосибирская область попала на 26 строчку. 26,3% сотрудников сферы образования получают меньше 15 тыс. рублей. Выше среднего по региону зарабатывают 30,5% — это самый высокий показатель в Сибири. Средняя номинальная зарплата, по данным Новосибирскстата, в 2018-м составила 35,2 тыс. рублей.

При этом по отчету Новосибирскстата, средняя зарплата в бюджетных учреждениях образования в 2018 году составила 31,1 тыс. рублей, отдельно в детских садах — 23,8 тыс. рублей.

На 27−29 местах рейтинга расположились Бурятия, Кемеровская область и Забайкальский край. В Кузбассе и Забайкалье доля тех, кто получает меньше 15 тыс. рублей в месяц, оказалась выше 30%.

В Омской области меньше 15 тыс. рублей получают 38,3% сотрудников сферы образования, в Туве — 37,9%, в Хакасии — 33,3%, в Республике Алтай — 34,7%. В Алтайском крае столько зарабатывают больше половины преподавателей.

Лидерами рейтинга стали Москва, Чукотка и Ямало-Ненецкий автономный округ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Арест медиаменеджеров в Красноярске: Наших бьют, надо впрягаться
Наталья Кобец
Здесь дураков не держат: мы прекрасно понимаем, что наше законодательство и его причудливое правоприменение позволяет прийти в любой момент за каждым.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)