ФАС разрешила новосибирским властям потратить 23 млн на заграничные форумы

11 Мар 2019, 10:20

ФАС признала необоснованной жалобу на конкурс по организации участия новосибирских делегаций в иностранных форумах. Региональное правительство было готово потратить 23 млн рублей.

Минэкономразвития Новосибирской области объявило конкурс на организацию участия региональных экспортеров в международных выставках в Казахстане, Узбекистане, Китае и Германии. Торги были приостановлены по жалобе ООО «Бизнес Инновация», которое посчитало, что конкурсная документация была составлена с признаками ограничения конкуренции. Но региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало жалобу необоснованной, сообщили Тайге.инфо в минэкономразвития.

В то же время комиссия УФАС выдала министерству и ГКУ «Управление контрактной системы», которое занималось размещением заказа, предписание об устранении нарушений: «не применять метод, предполагающий расчет среднего арифметического значения баллов, поставленных всеми членами конкурсной комиссии, при оценке конкурсных заявок по данной закупке». Об этом сказано в реестре жалоб на сайте госзакупок.

Все мероприятия пройдут в первой половине 2019 года. Подрядчик должен обеспечить на форумах около 20 кв. м. выставочной площади для экспозиций Новосибирской области, а также чай, кофе, сахар, воду и конфеты.

Начальная цена контракта составила 23 млн рублей. Деньги должны выделить из областного бюджета.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Арест медиаменеджеров в Красноярске: Наших бьют, надо впрягаться
Наталья Кобец
Здесь дураков не держат: мы прекрасно понимаем, что наше законодательство и его причудливое правоприменение позволяет прийти в любой момент за каждым.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)