ФАС разрешила новосибирским властям потратить 23 млн на заграничные форумы

11 Мар 2019, 10:20

ФАС признала необоснованной жалобу на конкурс по организации участия новосибирских делегаций в иностранных форумах. Региональное правительство было готово потратить 23 млн рублей.

Минэкономразвития Новосибирской области объявило конкурс на организацию участия региональных экспортеров в международных выставках в Казахстане, Узбекистане, Китае и Германии. Торги были приостановлены по жалобе ООО «Бизнес Инновация», которое посчитало, что конкурсная документация была составлена с признаками ограничения конкуренции. Но региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало жалобу необоснованной, сообщили Тайге.инфо в минэкономразвития.

В то же время комиссия УФАС выдала министерству и ГКУ «Управление контрактной системы», которое занималось размещением заказа, предписание об устранении нарушений: «не применять метод, предполагающий расчет среднего арифметического значения баллов, поставленных всеми членами конкурсной комиссии, при оценке конкурсных заявок по данной закупке». Об этом сказано в реестре жалоб на сайте госзакупок.

Все мероприятия пройдут в первой половине 2019 года. Подрядчик должен обеспечить на форумах около 20 кв. м. выставочной площади для экспозиций Новосибирской области, а также чай, кофе, сахар, воду и конфеты.

Начальная цена контракта составила 23 млн рублей. Деньги должны выделить из областного бюджета.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика