Отремонтированный клеем дом в Барабинске вновь начал разрушаться

© Константин Терещенко
Отремонтированный клеем дом в Барабинске вновь начал разрушаться
12 Мар 2019, 12:00

Многоквартирный дом в Барабинске, построенный в 2014 году по областной программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья», вновь разрушается. После жалобы его жителей на «Прямую линию с Владимиром Путиным» в 2018 году здание начали «чинить» клеем.

О том, что здание на ул.Льва Толстого, 18 в Барабинске вновь разрушается, рассказал в соцсетях депутат местного горсовета Константин Терещенко. Дом, построенный в 2014 году по областной программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья», приходится укреплять металлическими стяжками.

«Не один раз предупреждали мэра о том, что они построили „новое аварийное“ жилье и этот дом не простоит пары лет, а так же проживание в нем опасно для жизни. Вот итог. Дом рушится, мэрия пытается убедить министра и губернатора, что в доме можно жить, тратят на проекты, ремонты, а проще говоря замазывание глаз средства», — пишет Терещенко.

В 2018 году жители этого дома жаловались на плачевное состояние здания на «Прямую линию с Владимиром Путиным». После этого начался ремонт, однако работы заключались исключительно в наклеивании на стены старого сайдинга.

После «Прямой линии» региональное правительство поручило привести дом в порядок. По наблюдениям местных жителей, начавшийся «ремонт» не устранит недостатки, поскольку «дом просто обмазывают клеем, лепят сайдинг, который весь в дырах от старых болтов».

«Все это отпадет после первого же мороза. Может быть кто-то все-таки поставит точку в этом вопросе? Местным властям не хочется признавать свои ошибки», — жаловались жители дома.

Чиновники всех уровней, по словам жильцов, на их просьбы отвечают отписками. После «Прямой линии» врио новосибирского губернатора Андрей Травников поручил министерству строительства привести дом в порядок. Его руководитель Иван Шмидт отчитывался, что все работы идут по графику.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Арест медиаменеджеров в Красноярске: Наших бьют, надо впрягаться
Наталья Кобец
Здесь дураков не держат: мы прекрасно понимаем, что наше законодательство и его причудливое правоприменение позволяет прийти в любой момент за каждым.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)