СГК купила контрольный пакет акций «ЭЛСИБа»

© elsib.ru
СГК купила контрольный пакет акций «ЭЛСИБа»
13 Мар 2019, 09:08

СГК приобрела 95% акций новосибирского завода «ЭЛСИБ». Ранее компании принадлежало 24,9% акций предприятия, которые она получила в феврале 2018.

О завершении сделки сообщается на сайте СГК. В компании считают, что это «позволит эффективно раскрыть и существенно повысить стратегический потенциал» завода.

«Более 90% оборудования угольных электростанции, которыми оперирует СГК, производится в России. Интеграция ЭЛСИБ в состав холдинга позволит использовать его технические и инженерные возможности для предприятий СГК, а также даст новый стимул развития завода, особенно в рамках предстоящей масштабной программы модернизации энергомощностей страны», — говорится в сообщении.

«ЭЛСИБ» — одно из крупнейших за Уралом энергомашиностроительных предприятий. Специализируется на проектировании и изготовлении генераторов в комплекте с системами возбуждения, крупных электрических машин для ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС, ГЭС и АЭС. Также занимается послепродажным обслуживанием оборудования.

Около 25% объемов произведенной продукции отгружается на экспорт: в СНГ, Китай, Индию, Ближний Восток. Сегодня около 30% установленной в России генерирующей мощности электростанций приходится на генераторы НПО «ЭЛСИБ».

«Сибирская генерирующая компания» создана на основе энергетических активов группы СУЭК Андрея Мельниченко. Корпорация работает в Алтайском крае, Хакасии, Туве, Кемеровской области и Красноярском крае. В 2017-м СГК зашла в Новосибирскую область через покупку «СИБЭКО».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)