Депутатов попросили разрешить торговлю алкоголем на Байкале после 21:00

© pikabu.ru. Берег озера Байкал
Депутатов попросили разрешить торговлю алкоголем на Байкале после 21:00
13 Мар 2019, 10:52

Бизнесмены попросили комитет потребительского рынка Народного Хурала Бурятии разрешить торговлю алкоголем после 21:00 в туристических местах – на Байкале и в поселке Аршан.

С этой инициативой выступил исполнительный директор ООО «Барис продукты» Ринчин Гармаев, предложивший смягчить временные ограничения продажи алкоголя в местах притяжения туристов — на Байкале и в поселке Аршан.

Сейчас алкоголь нельзя продавать после 21:00. Напомним, такое решение было принято в целях борьбы с алкоголизацией населения, снижения уровня преступности. Этот вопрос станет темой отдельного рабочего совещания в Народном Хурале, сообщает пресс-служба парламента.

Ранее Тайга.инфо писала, что участники слушаний под руководством председателя Общественной палаты Бурятии Баира Бальжирова поддержали инициативу о продаже алкоголя только с 21 года. По мнению медиков республики, употребление алкоголя связано с психическими расстройствами.

Главврач республиканского наркодиспансера Елена Кириллова отметила, что за прошлый год в Бурятии было зарегистрировано 12 тыс. больных с психическими поведенческими расстройствами, связанными с употребление психоактивных веществ, в том числе с хроническим алкоголизмом почти 7 тыс. человек.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика