Занимавшиеся мониторингом лесных пожаров в Сибири сами покупали себе спецодежду

14 Мар 2019, 07:24

Прокуратура нашла нарушения в работе компании, занимавшейся мониторингом лесных пожаров в Западной Сибири. Сотрудники были вынуждены покупать спецодежду за свой счет.

Сотрудников кемеровского ООО «Гидро Авиа» не обеспечивали средствами индивидуальной защиты. Им не выдавали специальную одежду, поэтому они должны были покупать ее за свой счет, сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура 14 марта.

Компания занималась мониторингом обстановки в лесах, в том числе пожаров, уточнили Тайге.инфо в ведомстве.

По данным сервиса RusProfile, «Гидро Авиа» получало контракты от государственных учреждений: новосибирской, томской и магаданской баз охраны леса.

В отношении компании завели дело по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты). Директор получил представление об устранении нарушений.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Арест медиаменеджеров в Красноярске: Наших бьют, надо впрягаться
Наталья Кобец
Здесь дураков не держат: мы прекрасно понимаем, что наше законодательство и его причудливое правоприменение позволяет прийти в любой момент за каждым.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)