Абаканские учителя решили следить за «экстремистской информацией» в соцсетях школьников

© facebook.com
Абаканские учителя решили следить за «экстремистской информацией» в соцсетях школьников
15 Мар 2019, 06:51

Преподаватели одной из абаканских школ собирают данные о содержании публикаций учащихся в социальных сетях по возможному указанию правоохранительных органов. Их интересуют «экстремистская информация», алкоголь и ранние половые связи.

Блогер Алексей Потылицын опубликовал в фейсбуке копию бланка для мониторинга соцсетей в школе №1 Абакана. Следить за постами учащихся, судя по документу, должен классный руководитель.

«Друг пишет, что в 1й школе попросили согласие на мониторинг соцсетей учеников. Чуть позже уточнил, что речь (пока) идет о фиксации действующих аккаунтов в соцсетях. Но столбцы в журнале интересные конечно», — написал Потылицын.

130404

Авторов списка интересуют аккаунты в «Одноклассниках», «ВКонтакте», Facebook, Instagram и Twitter. Они должны выяснить, есть ли у детей закрытые страницы или аккаунты с вымышленными именами, а также следить за содержанием публикаций и подписками. Их интересуют «экстремистская информация», «ранние половые связи», «суицидальная направленность», «жестокое отношение (в том числе к животным)», «алкоголь» и «фото на крышах».

В управлении образования мэрии Абакана на момент публикации не ответили на звонки Тайги.инфо.

Источник в городской администрации пояснил, что решение может быть связано с указанием правоохранительных органов — МВД и ФСБ. При этом мониторинг, возможно, доверили самим учителям, потому что в случае происшествий с детьми преподавателей могут обвинить в ненадлежащем исполнении обязанностей. Кроме того, учителя сами входят в органы профилактики.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Арест медиаменеджеров в Красноярске: Наших бьют, надо впрягаться
Наталья Кобец
Здесь дураков не держат: мы прекрасно понимаем, что наше законодательство и его причудливое правоприменение позволяет прийти в любой момент за каждым.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)