Пикет за свободный интернет пройдет в Новосибирске

© vk.com/protest_kuzbass. Пикет за свободу интернета в Кузбассе
Пикет за свободный интернет пройдет в Новосибирске
15 Мар 2019, 11:12

Пикет за свободу интернета пройдет в Новосибирске. Участники выступят против «репрессивных» законов.

Пикет начнется в сквере у фонтана на перекрестке Вокзальной магистрали и улицы Советская 16 марта в 14:00. Акцию организовало реготделение Либертарианской партии.

«Мэрия Новосибирска уведомлена о проведении пикета, в установленный законом срок предложений о переносе мероприятия не поступило. Агитация и участие в пикете законны», — сообщили организаторы во «ВКонтакте».

145005

Планируется, что участники выступят против законопроекта об «изоляции интернета» и других запретительных инициатив.

Красноярский сенатор Андрей Клишас, другой член Совфеда Людмила Бокова и депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой подготовили законопроект, который позволит властям контролировать точки соединения российского сегмента интернета с внешним миром. Авторы предложили создать инфраструктуру, которая позволит российскому сегменту сети работать в изоляции, чтобы противодействовать «агрессивному характеру принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США». Затраты оценили в 20 млрд рублей.

«По телевизору и со страниц кремлёвских газет эксперты наперебой рассказывают, что в реальности до изоляции российского сегмента Сети дело не дойдет, и что все это — просто мера предосторожности. В действительности они просто льют воду на мельницу дальнейших репрессий, — считают организаторы новосибирского пикета. — Точно так же 20 лет назад они рассказывали, что в России невозможно уничтожить СМИ. А 8 лет назад — что они не будут сажать за „мемы“. Мы не можем позволить им дальше нас обманывать».

Сенаторы Клишас и Бокова, напомним, также стали соавторами законопроектов о «фейковых новостях» и «неуважении власти».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Арест медиаменеджеров в Красноярске: Наших бьют, надо впрягаться
Наталья Кобец
Здесь дураков не держат: мы прекрасно понимаем, что наше законодательство и его причудливое правоприменение позволяет прийти в любой момент за каждым.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)