СК возбудил уголовное дело по факту коммунальной аварии в Черногорске

© okeymaster.ru
СК возбудил уголовное дело по факту коммунальной аварии в Черногорске
15 Мар 2019, 11:58

СК возбудил уголовное дело против генерального директора и работников ООО «Хакасский ТЭК» после коммунальной аварии в Черногорске. Из-за порыва тепловой сети в феврале более 16 тыс. человек остались без тепла.

Энергетики подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, замгенерального директора ООО «Хакасский ТЭК» и иные неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Силена» и ООО «Хакасский ТЭК», в собственности и пользовании которых находятся котельная «Центральная» и связанная с ней магистральная тепловая сеть, обеспечивающие теплоснабжением объекты жилого фонда и социальные объекты города Черногорска. 

145004

Достоверно зная об аварийном состоянии магистральной тепловой сети и истечении ее эксплуатационного срока службы, они не приняли мер к ее капитальному ремонту и устранению обнаруженного в ходе осмотра в декабре 2018 года парения тепловой сети, при этом продолжали оказывать услуги теплоснабжения в городе Черногорске, сказано в сообщении СК.

В результате 13 февраля 2019 года произошел порыв тепловой сети, что повлекло прекращение теплоснабжения части объектов жилого фонда, где проживают более 16 тысяч человек, и приостановление работы 28 социальных объектов населенного пункта, в том числе 2 школ и 5 детских садов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Арест медиаменеджеров в Красноярске: Наших бьют, надо впрягаться
Наталья Кобец
Здесь дураков не держат: мы прекрасно понимаем, что наше законодательство и его причудливое правоприменение позволяет прийти в любой момент за каждым.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)