Суд приостановил работу лаборатории новосибирской больницы из-за риска эпидемии

© pixabay.com
Суд приостановил работу лаборатории новосибирской больницы из-за риска эпидемии
15 Мар 2019, 12:16

Чулымский районный суд приостановил деятельность лаборатории Каргатской районной больницы в Новосибирской области из-за дыр и трещин в помещении. По мнению контролирующих органов, это может привести к эпидемии.

«Специалистами установлено, что внутренняя отделка помещений не соответствует гигиеническим нормативам — поверхности пола, стен и потолка имеют трещины, дыры, деформации, окна и двери помещений „заразной зоны“ лаборатории негерметичные, старые, рассохшиеся деревянные рамы, отсутствуют бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха. Выявленные серьезные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, возникновению эпидемии и инфекционных заболеваний», — сообщила пресс-служба регионального управления службы судебных приставов.

Как следует из постановления Чулымского районного суда, нарушения зафиксировал Роспотребнадзор. Главврач больницы признал выявленные факты и обязался устранить нарушения в течение месяца. На сайте ЦРБ в качестве руководителя указан Владислав Каракчиев.

Суд признал каргатскую ЦРБ виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений и приостановил деятельность лаборатории на месяц.

В УФССП добавили, что больница заключила договоры на оказание услуг с ближайшими лабораториями.

Согласно постановлению суда, больница должна возобновить работу лаборатории к 21 марта, устранив к этому времени все нарушения. Тайга.инфо не обнаружила на сайте госзакупок контрактов на ремонт лаборатории.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Арест медиаменеджеров в Красноярске: Наших бьют, надо впрягаться
Наталья Кобец
Здесь дураков не держат: мы прекрасно понимаем, что наше законодательство и его причудливое правоприменение позволяет прийти в любой момент за каждым.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)