Бывший вице-губернатор обвинил сторонников Локтя в слежке

© facebook.com. Виктор Козодой
Бывший вице-губернатор обвинил сторонников Локтя в слежке
18 Мар 2019, 04:44

Экс-замгубернатора Виктор Козодой обвинил сторонников мэра Новосибирска Анатолия Локтя в слежке за собой и другими общественниками города. Он намерен обратиться в прокуратуру и МВД для пресечения «криминальных действий со стороны организаторов слежки».

Козодой написал в соцсетях, что выборы мэра, до которых еще полгода, начинают приобретать «криминальный характер». По словам экс-чиновника это демонстрируется слежкой за ним и другими общественниками, а также их фотосъемкой. Козодой обвиняет в этом лиц, «поддерживающих Анатолия Локтя».

«Буквально на днях на некоторых ТГ-каналах опубликованы материалы и фото, из которых стало абсолютно ясно, что лица, поддерживающие мэра Локтя, организовали реальную слежку с фотофиксацией за рядом общественников города. В ряде материалов, следующих один за одним (что говорит о системности и планомерности их работы) опубликована негативная информация о планируемом Городском общественном Форуме, и встречах общественников в кафе, в том числе и с моим участием», — пишет Козодой.

Он отметил, что подобные фото, сделанные скрытым образом и без его согласия, являются «грубым нарушением конституционных прав на частную жизнь и грубейшим нарушением Закона».

«Воспринимаю это не иначе как попытку давления и запугивания, а саму организацию незаконной слежки воспринимаю как угрозу своей личной безопасности, жизни и здоровью», — написал Козодой.

Экс-вице губернатор намерен обратиться в прокуратуру и в МВД о «защите своих конституционных прав и пресечения криминальных действий со стороны организаторов слежки за общественниками».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)