Треть госзакупок к красноярской Универсиаде прошла с нарушениями

© vk.com/krsk2019
Треть госзакупок к красноярской Универсиаде прошла с нарушениями
18 Мар 2019, 12:57

Треть закупок в рамках подготовке к Зимней Универсиаде в Красноярске была проведена с нарушениями. Чаще всего были зафиксированы составление закупок под определенного заказчика и необоснованное отклонение заявок.

«Всего обжаловано чуть менее 50 закупок, но это не означает, что было всего 50 жалоб, жаловались помногу участники со всей страны, но тем не менее, можно сказать, что каждая третья закупка была проведена с нарушением действующего законодательства», — цитирует ТАСС заместителя руководителя регионального УФАС Олега Харченко.

Чиновник отметил, что основными нарушениями были составление документации под конкретного заказчика и необоснованное отклонение заявок.

Харченко посетовал, что проведение закупок к Универсиаде не регламентировалось специальным федеральным законодательством, как это было сделано при подготовке к Олимпиаде в Сочи.

Ранее Тайга.инфо писала, что правоохранительные органы проводят оперативные мероприятия в управлении капстроительства Красноярского края. Редакция не смогла получить официальные комментарии насчет обысков, однако местные СМИ связывают это с уголовными делами о хищении бюджетных средств при подготовке к Универсиаде.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования