Бийский рабочий рассказал об угрозах за отказ вступить в «Единую Россию»

19 Мар 2019, 10:34

Администрация Бийского олеумного завода угрожает сотрудникам предприятия после сообщений о принуждении к вступлению в «Единую Россию», заявил один из рабочих. Членство в партии обошлось бы в 2% от зарплат.

Руководство завода угрожает некоторым работникам увольнением и судом «за клевету» после сообщений в местных СМИ о принуждении вступать в «ЕР». Об этом сайту «Сибирь.Реалиям» сообщил сотрудник предприятия Евгений Титов.

Директора заводского профилактория Ольгу Третьяк ранее уволили за отказ вступить в партию. Официальной причиной руководство назвало «психологическую неуравновешенность», рассказал другой источник издания.

Алтайский крайком «Коммунистов России» заявил, что 14 марта руководство завода попыталось собрать заявления на прием в сторонники и члены «ЕР».

«Членство в партии для работников будет стоить 2% от заработной платы, направленные на членские взносы. Выяснилось, что это не первая попытка подобным образом привлечь новых членов в партию», — утверждают в крайкоме.

«Сегодня утром, мне принесли два заявления на выбор, стать членом партии или ее сторонником и требуют заполнить его в ближайшие дни, с намеком на увольнение в случае отказа, — цитирует партия сотрудника предприятия Дениса. — Конечно, писать заявления мы со своими товарищами не будем. А уволить меня могут только на законном основании».

Завод возглавляет депутат гордумы Бийска Сергей Ларейкин. В 2018 году сотрудников предприятия массово свозили для сбора подписей за выдвижение Владимира Путина в президенты России. В алтайском штабе Путина даже пообещали, что в случае подтверждения информации отзовут подписи.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования