Иркутские власти отмечают двукратный рост потока интуристов на Байкал

© Слава Степанов/gelio.livejournal.com
Иркутские власти отмечают двукратный рост потока интуристов на Байкал
19 Мар 2019, 12:08

Поток иностранных туристов на Байкал со стороны Иркутской области в январе-феврале 2019-го вырос почти в два раза по сравнению с первыми двумя месяцами 2018 года. Больше половины из них — китайцы.

«За первые два месяца 2019 года поток иностранных туристов составил более 50 тыс. человек, тогда как в 2018 году было более 28 тыс. туристов. На первом месте традиционно Китай — Байкал посетили более 36 тыс. туристов из этой страны. На втором месте Южная Корея, на третьем — Монголия, на четвертом — Франция и на пятом — Германия», — сообщила журналистам руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина (цитата по ТАСС).

Рост, по словам чиновницы, произошел в том числе за счет проведения Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада». В этом году он прошел в 16-й раз, в период с 15 февраля по 17 марта его посетили 38 тыс. человек — это участники и зрители из России и из-за рубежа. Участвовать в соревнованиях и культурных мероприятиях на льду Байкала приезжали гости из США, Германии, Швейцарии, Китая, Сингапура, Канады, Франции, Чехии, Казахстана, Украины. Всего в рамках Зимниады состоялось 16 мероприятий, больше всего иностранцев участвовало в Байкальском ледовом марафоне.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика