Красноярское УФАС отрицает свои слова о нарушениях при госзакупках к Универсиаде

© vk.com/krsk2019. Закрытие Универсиады
Красноярское УФАС отрицает свои слова о нарушениях при госзакупках к Универсиаде
20 Мар 2019, 04:47

Красноярское УФАС опровергло слова своего замруководителя о нарушениях в госзакупках к Универсиаде. Ведомство заявило, что «выделение в качестве показателя процента закупок, проведенного с нарушениями, в отрыве от общей характеристики закупочного процесса, является неправомерным и искажающим объективную картину».

«Всего обжаловано чуть менее 50 закупок, но это не означает, что было всего 50 жалоб, жаловались помногу участники со всей страны, но тем не менее, можно сказать, что каждая третья закупка была проведена с нарушением действующего законодательства», — говорил об итогах закупок для Универсиады заместитель руководителя регионального УФАС Олег Харченко на пресс-конференции 18 марта (цитата по ТАСС).

Чиновник особо отмечал, что основными нарушениями были составление документации под конкретного заказчика и необоснованное отклонение заявок.

19 марта Красноярское УФАС распространило официальное заявление, в котором указывает на то, что «выделение в качестве показателя процента закупок, проведенного с нарушениями, в отрыве от общей характеристики закупочного процесса, является неправомерным и искажающим объективную картину».

«В ходе пресс-конференции была дана положительная оценка закупочной практики государственных и муниципальных органов — заказчиков, уполномоченных органов, комиссий при осуществлении закупок для нужд XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске, — утверждает пресс-служба регионального УФАС. — В сложившейся правовой среде такие нарушения, как составление документаций о закупках с нарушением установленных требований, нарушение порядка рассмотрения заявок участников, в подавляющем большинстве случаев не повлекли за собой аннулирование закупок и не повлияли на сроки исполнения контрактов. Всего в двух случаях в рамках рассмотрения обращений о включении в реестр недобросовестных поставщиков в реестр внесены сведения о двух хозяйствующих субъектах. В порядке правоприменения по статье 18.1 ФЗ «О защите конкуренции» не было ни одной обоснованной жалобы».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)