Новосибирское МЧС просит звонить им при пожаре, а не выкладывать видео в соцсети

© 54.mchs.gov.ru
Новосибирское МЧС просит звонить им при пожаре, а не выкладывать видео в соцсети
20 Мар 2019, 05:45

МЧС Новосибирской области просит жителей города не выкладывать видео пожаров в соцсети, а сообщать о них в службу спасения.

МЧС приводит в пример возгорание на улице Сакко и Ванцетти, о котором они узнали только после публикации видео в прессе. Очевидец пожара сначала снимал, а затем распространял видео дымившейся недостроенной высотки, не позвонив в службу спасения.

Ведомство сообщило, что для проверки информации к месту были направлены пожарные расчеты — две автоцистерны и автолестница. По прибытии специалисты установили, что возгорание произошло на 13 этаже строящегося здания в Октябрьском районе Новосибирска, строители своими силами ликвидировали небольшой очаг до прибытия пожарных, пострадавших нет.

В МЧС напоминают, что первостепенная задача свидетеля пожара — вызвать помощь, а не распространять информацию в соцсетях.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика