Эксперт: Бердников не смог сохранить спокойствие на Алтае

© altai-republic.ru. Александр Бердников
Эксперт: Бердников не смог сохранить спокойствие на Алтае
20 Мар 2019, 13:38

Влияние экс-главы Республики Алтай Александра Бердникова на избирателей падало, а конфликты в регионе постоянно выходили на федеральный уровень, что и стало причиной смены губернатора, заявил Тайге.инфо политолог Андрей Колядин. По его мнению, администрация президента не стала рисковать перед сентябрьскими выборами.

«В Республике Алтай не было спокойствия. Постоянные вспышки самых различных противостояний, недовольств, достаточно низкие рейтинги [главы]. Последние результаты, с которыми избирался Бердников (50,63% — прим. Тайги.инфо), были не столь высоки. Социология показывала, что его влияние на электорат падало, и Кремль не стал рисковать. В условиях минимизации рисков там решили, что новый человек будет воспринят позитивнее», — отметил Колядин.

Эксперт не считает Бердникова «слабым и неспособным», «просто от него несколько устали люди». Конфликты стали выходить за пределы региона и постоянно звучать на федеральном уровне, «это и привело к тому, что Бердникова убрали».

«Я бы не стал утверждать, что регион совершенно депрессивный, — подчеркнул собеседник Тайги.инфо. — Это уникальное место с туристической точки зрения, и там есть много интересного, что может сделать жизнь людей лучше. Посмотрим, удастся ли это новому главе. У губернатора есть некий инерционный срок, прежде чем его начинают оценивать как актора, влияющего на окружающее бытие. Думаю, год-два, и будет понятно, насколько он успешен».

65-летний Александр Бердников объявил об отставке «по собственному желанию» и «в связи с переходом на другую работу» 20 марта. Врио губернатора назначен глава НП «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)