Политолог о новом главе Алтая: «VIP-туризм может быть трамплином для его карьеры»

© altai-republic.ru. Александр Бердников
Политолог о новом главе Алтая: «VIP-туризм может быть трамплином для его карьеры»
20 Мар 2019, 17:26

Назначение руководителя НП «ГЛОНАСС» Олега Хорохордина главой Республики Алтай может помочь его дальнейшему продвижению по карьерной лестнице за счет относительно плохого стартового положения региона и коммуникаций с VIP-туристами. Об этом Тайге.инфо заявил президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Перемещение Хорохордина — это продвижение выходца из кадрового резерва Кремля, к тому же «имевшего опыт совместной работы с некоторыми высокопоставленными чиновниками» из администрации президента РФ, уверен эксперт.

«А дальше вопрос в том, как он сам воспримет ли он сам эту должность — как место для дальнейшего трамплина (в том числе благодаря коммуникациям с помощью VIP-туризма и относительно низкой стартовой базы, где можно показывать динамику), ссылку или горизонтальное передвижение для пересиживания какого-то времени», — считает Михаил Виноградов.

Предыдущий глава республики — 65-летний Александр Бердников — объявил об отставке «по собственному желанию» и «в связи с переходом на другую работу» 20 марта. Врио губернатора назначен глава НП «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин.

Хорохордин родился в селе Глушинка Алтайского края. Окончил Алтайскую академию экономики и права. До начала 2000-х работал на различных предприятиях края, возглавлял торговый дом «Алтайэнергострой». Затем устроился в аппарат полпреда в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко, а в 2006 году перешел в управлении администрации президента РФ по внутренней политике. 

В 2012-м Олег Хорохордин возглавил совет федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности — НП «ГЛОНАСС». Параллельно он работал в секретариате вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и его преемника Максима Акимова.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)