Красноярцы массово уезжают в Северную Корею

© pixabay.com
Красноярцы массово уезжают в Северную Корею
21 Мар 2019, 11:35

Красноярский край в 2018 году показал миграционную убыль населения - из региона уехало на 278 человек больше чем приехало. Традиционно в Сибирь едут из СНГ, а вот уезжают красноярцы в Северную Корею, Германию и США.

По данным Красноярскстата, в 2018 году в регион прибыло около 131 тыс. человек, выбыло — порядка 131,3 тыс. человек. Общая миграционная убыль населения составила 278 человек (в 2017 году миграционный прирост был более 900 человек).

Внутри страны жители покидают регион (миграционная убыль — около 4,2 тыс. человек), уезжая в Хакасию, Иркутскую и Кемеровскую области. Кроме того, значительный отток населения зарегистрирован в Краснодарский край, Москву и Московскую область, а также Санкт-Петербург. Интересно, что наибольший приток мигрантов отмечен из тех же регионов.

По международной миграции в 2018 году сложился прирост в 3,9 тыс. человек — в основном за счет СНГ (+4,7 тыс. человек). Наибольший приток граждан зафиксирован из Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Азербайджана и Армении.

В страны дальнего зарубежья уехало больше на 743 человека, чем въехало в регион. Миграционный отток сложился в основном за счет обмена населением с Корейской Народно-Демократической Республикой (719 человек), Германией (52 человека) и Соединенными Штатами Америки (32 человека).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)