Новосибирский кинотеатр отменил встречу с режиссером Красовским

© facebook.com. Алексей Красовский (слева)
Новосибирский кинотеатр отменил встречу с режиссером Красовским
21 Мар 2019, 12:45

Новосибирский кинотеатр «Синема» отменил встречу с известным российским режиссером Алексеем Красовским. По его словам, мероприятие отменили по инициативе федерального министерства культуры. Красовский может выступить на другой городской площадке.

Встреча с Красовским была запланирована на 22 марта. Мероприятие отменили, сообщили Тайге.инфо в кинотеатре.

«Приносим свои извинения. В выходные дни кинозал работает по расписанию. Кина не будет, электричество кончилось», — написало учреждение в твиттере.

По словам самого Красовского, мероприятие могли отменить после вмешательства федерального министерства культуры. Встреча со зрителями была приурочена к показу фильма «Праздник».

142401

«Дорогое Министерство культуры Российской Федерации, спасибо, что читаете и продолжаете не удивлять. На этот раз вы даже поленились прислать официальную бумажку, запрещающую режиссерам встречаться с коллегами и зрителями, отделались запугиванием директора новосибирского кинотеатра „Синема“, — написал Красовский в фейсбуке. — Удивила разве что скорость — с момента публикации не прошло и часа как нам отказали».

Замдиректору кинозала «Синема» Алексею Бутову ничего не известно о возможном обращении министерства. По его словам, в учреждении запланирован монтаж рамок безопасности.

«С моей точки зрения интерес к этому режиссеру широк. Это мое субъективное мнение, — подчеркнул Бутов в беседе с Тайгой.инфо. — <…> Возможно, Алексей выступит в другом месте, но я об этом ничего не знаю».

121302

Кинотеатром «Синема» управляет новосибирское областное госучреждение культуры «Новосибирсккиновидеопрокат». Министерство культуры Новосибирской области возглавляет Игорь Решетников. Директор учреждения — Мария Лендова. С сайта «Синемы» уже убрали анонс встречи.

Министр культуры региона Решетников заявил Тайге.инфо, что в его ведомстве не получали никаких обращений от федерального Минкультуры. О встрече с Красовским он слышит впервые.

В 2018 году Алексей Красовский снял комедию «Праздник», действие которой происходит в блокадном Ленинграде. Его уже успели раскритиковать секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и Российское военно-историческое общество, посчитавшие «Праздник» «глумлением» над блокадниками. Картина была опубликована на YouTube.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования