Новосибирский депутат Госдумы назвала «местью» отказ ЦИК передать Грудинину мандат

© Кирилл Канин. Павел Грудинин
Новосибирский депутат Госдумы назвала «местью» отказ ЦИК передать Грудинину мандат
22 Мар 2019, 08:16

ЦИК отказался передать экс-кандидату в президенты России Павлу Грудинину мандат скончавшегося депутата Госдумы Жореса Алфёрова. Новосибирский парламентарий Вера Ганзя обвинила ЦИК во лжи.

«Ну что тут скажешь! Это месть, самая пошлая, самая мелочная месть. Грудинин не идиот — идти в Думу, имея незакрытые счета, — написала Ганзя в фейсбуке. — Это ложь, которая однажды уже сработала против него. Они даже напрягаться не стали. Выдали ту же самую ложь! Грудинин потребовал предъявить документы, подтверждающие наличие счетов. И этого не сделали. Трусливо прикрылись какими- то сомнительными ксерокопиями. Что же за власть у нас в стране? Народ, сохранивший свою самобытность, сломавший хребет фашизму, освоивший космос! Как же вы могли выбрать такую власть?»

Против утверждения Грудинина в статусе депутата Госдумы проголосовали 13 членов ЦИК. «За» был только Евгений Колюшин от КПРФ. Зампред избиркома Николай Булаев заявил, что ЦИК «получил информацию о незакрытых счетах». По его версии, Госдума «на второй день должна будет его изгнать».

При этом Грудинин был зарегистрированным избирательной комиссией кандидатом на выборах в Госдуму-2016. Он входил в московскую областную региональную группу КПРФ. На выборах президента РФ в 2018 году он набрал 11,77%.

Ранее РБК со ссылкой на источники писал, что против передачи мандата Грудинина выступала администрация президента. ЦИК решил передать мандат Алфёрова депутату красноярского заксобрания Петру Медведеву.

Коммунисты пообещали обжаловать решение ЦИК в Верховном суде.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)