Бурятские власти сдали в аренду лежбище нерпы

© zapovednoe-podlemorye.ru
Бурятские власти сдали в аренду лежбище нерпы
22 Мар 2019, 08:51

В Бурятии сдали в аренду участок природного заказника «Фролихинский», где находится лежбище нерпы. Решение удалось опротестовать прокуратуре.

По данным Генпрокуратуры, республиканское агентство лесного хозяйства предоставило в аренду лесной участок эвенкийской территориально-соседской общине «ИТЫ» для осуществления рекреационной деятельности в границах особо охраняемой природной территории.

При заключении договора при этом не было учтено, что в соответствии с положением о заказнике запрещается осуществление рекреационной деятельности за пределами специально предусмотренных для этого мест.

«Спорный земельный участок расположен на мысе Лаканда, где на прибрежных камнях находится лежбище байкальской нерпы, вмещающее до 30 особей одновременно. Байкальская нерпа — эндемик озера Байкал, внесена в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов, — поясняется в сообщении. — Осуществление рекреационной деятельности на данном лесном участке могло привести к утрате привычного места обитания байкальской нерпы и уничтожению краснокнижных растений».

Природоохранная прокуратура оспорила договор аренды в судебном порядке, сделка признана недействительной. На ответчика возложена обязанность освободить лесной участок от строительных материалов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика