Опекунша украла у иркутской сироты около 1 млн рублей

22 Мар 2019, 09:42

Сирота в Иркутской области заявила о похищении у нее опекуншей около 1 млн рублей. Женщина купила на чужие деньги жилье.

Прокуратура Иркутской области сообщила об итогах проверки по обращению сироты. 20-летняя девушка заявила о нарушении своих прав со стороны опекуна.

«36-летняя жительница Боханского района, бывший опекун заявительницы, воспользовавшись доверительными отношениями с последней, убедила ее передать опекуну на временное хранение денежные средства, в том числе: пенсия по потере кормильца, пенсия по инвалидности которые скопились на счете опекаемой к совершеннолетию, — говорится в сообщении прокуратуры. — Опекун, приняв денежные средства, обратила их в свою пользу, приобретя жилое помещение, оформив его на третье лицо».

В результате девушке причинен ущерб в размере около 1 млн рублей. Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)