Красноярский дискаунтер планирует расширяться в Германии. Там покупатели дерутся за продукты

© lvz.de
Красноярский дискаунтер планирует расширяться в Германии. Там покупатели дерутся за продукты
22 Мар 2019, 13:38

Супермаркет Mere красноярской сети «Светофор», известный драками немцев за продукты, ищет площади для расширения бизнеса. Компания подыскивает помещения в Саксонии, Тюрингии, Бранденбурге и Берлине.

На сайте компании сказано, что супермаркет для расширения бизнеса ищет площади от 800 до 1200 кв.метров с потолками не ниже четырех метров и расположенные на первом этаже. Предложения будут рассматриваться только из населенных пунктов, где проживает более 80 тыс. человек. Среди других требований к потенциальным магазинам Mere указываются наличие системы отопления и кондиционирования помещения, а также моющиеся полы из бетона или мраморной крошки, способные выдержать три тонны веса на квадратный метр. 

Помещения должны быть расположены в землях Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт, Тюрингия, Бранденбург, а также в Берлине.

Ранее Тайга.инфо писала, что супермаркет Mere красноярской сети «Светофор» проработал в немецком Лейпциге четыре дня. Дискаунтер пришлось закрыть после того, как все продукты были скуплены, а местные жители устраивали драки у касс. Торговый зал был вновь открыт только после очередной поставки товаров.

Магазин Mere красноярской компании «Торгсервис», развивающей в России торговую марку «Светофор», открылся в немецком в Лейпциге 29 января, сообщает журнал Spiegel. Однако после того, как подавляющее большинство товаров было раскуплено в условиях давки и даже драк у касс (о чем сообщил в соцсетях московский журналист Иван Усачев), 4 февраля магазин был закрыт до следующей поставки продуктов. На дверях торгового зала появилось объявление, что из-за дефицита продуктов магазин закрывается на два дня. 6 февраля торговый зал был открыт вновь.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования