«Праздник» Красовского показали в Новосибирске

© Кадр из фильма «Праздник»
«Праздник» Красовского показали в Новосибирске
22 Мар 2019, 18:07

Фильм «Праздник» смогли показать в Новосибирске после отмены встречи с режиссером Алексеем Красовским. Это первый в России город, где публике удалось посмотреть кино от начала до конца.

Картину показали 22 марта в конференц-зале гостиницы в спальном районе Новосибирске, передает корреспондент Тайги.инфо. На показ смогли приехать 12 человек, на YouTube фильм посмотрели более 1,5 млн человек.

«Праздник» должны были показать в центре города в кинотеатре «Синема», которым управляет областное госучреждение культуры «Новосибирсккиновидеопрокат». Но администрация кинозала отменила уже объявленную встречу с режиссером за день до мероприятия.

В «Синеме» заявили, что срочно понадобилось установить рамки безопасности. Красовский связал решение с позицией Минкультуры РФ. Новосибирский министр культуры Игорь Решетников говорил Тайге.инфо, что не знал о приезде режиссера.

«Они учатся на ошибках. В Питере нам прислали бумагу, что встречи не будет в целях предотвращения преступления, а потом просто стали отменять [показы]», - отметил Красовский.

Действие комедии «Праздник», происходит в блокадном Ленинграде. Фильм раскритиковали секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и Российское военно-историческое общество, посчитавшие его «глумлением» над блокадниками.

При этом Новосибирск стал первым городом в России, в которым удалось показать «Праздник» от начала до конца. Прежний рекорд составлял 15 минут - именно столько продлился показ в Москве.

«На мой взгляд, народ ничто не возмущает [в фильме]. Что возмущает власть имущих - <...> это то, что они не могут врать, как они врали раньше, запрещая прокат: мол там едят младенцев и глумятся над чем-то. Люди сами могут посмотреть, что это не так [в открытом доступе]».

Красовский считает, что людей посылали срывать предыдущие встречи, чтобы «запугать независимых режиссеров», чтобы они не шли по пути Кирилла Серебренникова или новосибирца Тимофея Кулябина, поставившего «Тангейзер» в Новосибирской опере.

Новый фильм Красовского будет называться «Революция». «Почему революция? Потому что пора что-то менять», - заметил он.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)