Домохозяйка победила единоросса на выборах мэра Усть-Илимска

© vk.com. Анна Щекина
Домохозяйка победила единоросса на выборах мэра Усть-Илимска
25 Мар 2019, 04:52

Домохозяйка Анна Щекина, выдвинутая ЛДПР, стала мэром иркутского Усть-Илимска, опередив председателя городской думы, единоросса Сергея Зацепина. Она набрала 44,04%.

28-летняя домохозяйка Анна Щекина, выдвинутая ЛДПР, стала мэром Усть-Илимска, набрав 44,04% голосов избирателей. Председатель городской думы Сергей Зацепин уступил ей 1,5 тыс. голосов, набрав 37,3%. Явка на выборах составила 32,71%.

Координатор Иркутского регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников назвал протестное голосование главным фактором победы Щекиной.

«В интересах кандидата „Единой России“ были сняты несколько других кандидатов. Избиратели достойно отреагировали на эти попытки заставить их голосовать „как нужно“. Конечно, смотрели и на партийность тех, кто остался, и предпочли ЛДПР, тем более что кандидата от КПРФ на этих выборах не было. В последнюю неделю перед выборами мы стали понимать, что идем на победу», — цитирует Духовникова ИА «Альтаир».

ЛДПР уже анонсировала всестороннюю поддержку Щекиной в управлении городом.

«Руководство нашей партии во главе с Владимиром Вольфовичем Жириновским приложит все силы и возможности, чтобы оправдать доверие избирателей Усть-Илимска», — говорит Духовников.

Политолог Василий Дамов не считает фатальным проигрыш «партии власти» в Усть-Илимске, поскольку главные кампании для «ЕР» пройдут в Братске и Иркутске.

«У иркутских единороссов сейчас есть достаточно времени, чтобы аккумулировать необходимые ресурсы для ключевых осенних кампаний: в Иркутске и Братске. И это время, вполне достаточное, для того, чтобы еще раз попробовать научиться работать в условиях, когда старые технологии перестали быть эффективными от слова „совсем“», — рассказал Дамов Тайге.инфо.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)