Экс-чиновник получил шесть лет за стрельбу в погоне по Байкалу

© Baikal.travel
Экс-чиновник получил шесть лет за стрельбу в погоне по Байкалу
28 Мар 2019, 05:10

Бурятский суд признал начальника отдела Росрыболовства виновным в стрельбе при задержании и мошенничестве с рыбой. Он получил шесть лет колонии.

Начальник отдела Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства Иван Шумилов приехал с подчиненными на берег Байкала в районе села Гремячинск 22 марта 2017 года. Сотрудники увидели ехавший по льду озера «УАЗ», сообщили в СК РФ по Бурятии.

«Решив задержать водителя для административного разбирательства, начальник отдела сел за руль и с инспекторами пустился вдогонку, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Однако местный житель, преследуемый неизвестной машиной без опознавательных знаков, испугался и ускорился. Преследуя его, не имея в данной ситуации оснований для применения огнестрельного оружия, Шумилов, явно выходя за пределы своих служебных полномочий, достал личный травматический пистолет „Гроза Р-03“ и через открытое окно своей машины на значительной скорости произвел несколько выстрелов по водителю, которого преследовал, повредив его автомобиль. После выстрелов местный житель остановился. В его машине запрещенных предметов или незаконно выловленной рыбы, а также запрещенных орудий лова не обнаружено».

Кроме того, как считает следствие, в тот же день Шумилов нашел в воде сети, в которых было 159 омулей. Он решил забрать рыбу себе, заявив подчиненным, что сам составит все необходимые документы для передачи государству. Обвинение уверено, что он похитил омулей на 40 тыс. рублей.

Суд признал Шумилова виновным по п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Его приговорили к шести годам колонии общего режима, штрафу в размере 20 тыс. рублей и лишили права занимать руководящие должности в органах госвласти на два года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)