Градообразующий спиртзавод на Алтае задолжал сотрудникам более 9 млн

© altapress.ru/Анна Зайкова
Градообразующий спиртзавод на Алтае задолжал сотрудникам более 9 млн
01 Апр 2019, 11:25

В Алтайском крае «Иткульский спиртзавод» задолжал сотрудникам более 9 млн рублей по зарплатам. Компания, в которую входит предприятие, находится в процедуре банкротства. В ее портфеле брендов были «Путинка» и «Столичная».

«Директор ОАО „Иткульский спиртзавод“ был привлечен к административной ответственности предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ за невыплату заработной платы, — сообщила краевая прокуратура 1 апреля. — Вместе с тем, в рамках осуществления дальнейшего надзора за соблюдением трудовых прав граждан, установлено, что работники ОАО „Иткульский спиртзавод“ с 28.02.2019 по настоящее время не получают положенную им заработную плату».

Задолженность перед 376 сотрудниками составляет около 9 млн рублей. Прокуратура направила в мировой суд протокол по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (повторное нарушение трудового законодательства в связи с невыплатой зарплаты). Предприятие возглавляет Алексей Шишкин.

«Иткульский спиртзавод» — это градообразующее предприятие для села Соколово Зонального района. На нем работают более 400 человек.

Завод входит в ГК «Кристалл-Лефортово» (бренды «Путинка», «Старая Москва», «Столичная»). В ООО ГК «Кристалл-Лефортово» введена процедура наблюдения до 8 апреля 2019 года. Общая сумма различных исков к компании составила около 5,5 млрд рублей, писал «КоммерсантЪ». «Промсвязьбанк», как один из кредиторов, добился ареста его расчетных счетов завода.

«Кристалл-Лефортово» работает 1999 года. ООО ГК «Кристалл-Лефортово», по данным сервиса «Контур-Фокус», полностью принадлежит одноименной УК. Той, в свою очередь, владеет бизнесмен Павел Сметана и люксембургский «Бкс Холдинг Лимитед». В 2018-м группа компаний остановила производство спиртного на своих заводах в европейской части России.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика