Градообразующий спиртзавод на Алтае задолжал сотрудникам более 9 млн

© altapress.ru/Анна Зайкова
Градообразующий спиртзавод на Алтае задолжал сотрудникам более 9 млн
01 Апр 2019, 11:25

В Алтайском крае «Иткульский спиртзавод» задолжал сотрудникам более 9 млн рублей по зарплатам. Компания, в которую входит предприятие, находится в процедуре банкротства. В ее портфеле брендов были «Путинка» и «Столичная».

«Директор ОАО „Иткульский спиртзавод“ был привлечен к административной ответственности предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ за невыплату заработной платы, — сообщила краевая прокуратура 1 апреля. — Вместе с тем, в рамках осуществления дальнейшего надзора за соблюдением трудовых прав граждан, установлено, что работники ОАО „Иткульский спиртзавод“ с 28.02.2019 по настоящее время не получают положенную им заработную плату».

Задолженность перед 376 сотрудниками составляет около 9 млн рублей. Прокуратура направила в мировой суд протокол по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (повторное нарушение трудового законодательства в связи с невыплатой зарплаты). Предприятие возглавляет Алексей Шишкин.

«Иткульский спиртзавод» — это градообразующее предприятие для села Соколово Зонального района. На нем работают более 400 человек.

Завод входит в ГК «Кристалл-Лефортово» (бренды «Путинка», «Старая Москва», «Столичная»). В ООО ГК «Кристалл-Лефортово» введена процедура наблюдения до 8 апреля 2019 года. Общая сумма различных исков к компании составила около 5,5 млрд рублей, писал «КоммерсантЪ». «Промсвязьбанк», как один из кредиторов, добился ареста его расчетных счетов завода.

«Кристалл-Лефортово» работает 1999 года. ООО ГК «Кристалл-Лефортово», по данным сервиса «Контур-Фокус», полностью принадлежит одноименной УК. Той, в свою очередь, владеет бизнесмен Павел Сметана и люксембургский «Бкс Холдинг Лимитед». В 2018-м группа компаний остановила производство спиртного на своих заводах в европейской части России.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования