Директор омского хлебозавода заявил, что хлеб должен стоить 80 рублей

© globallookpress.com
Директор омского хлебозавода заявил, что хлеб должен стоить 80 рублей
03 Апр 2019, 05:21

Гендиректор омского завода «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн уверен, что хлеб должен стоить 80 рублей, поскольку его стоимость необходимо привязать к стоимости горючего. При такой цене для людей «можно сделать много доброго», считает бизнесмен.

Производители хлеба болезненно реагируют на повышение стоимости зерна и муки, заявил Гольштейн. Он уверен, что килограмм хлеба должен стоить 80 рублей, только это позволит отрасли развиваться. Стоимость продукции должна быть привязана к стоимости топлива, как к основному показателю, влияющему на цену продуктов.

«В максимально развитых странах: Америка, Германия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, килограмм хлеба стоит три-пять литров бензина. Вот в этом диапазоне. Во Франции и Португалии, там где похуже, там два литра бензина. Россия должна попадать в этот диапазон. Сегодня бензин стоит 40 рублей. А килограмм хлеба [должен стоить] 80. Если бы он стоил 80 рублей, мы бы столько доброго еще сделали для людей», — цитирует Гольштейна «СуперОмск» со ссылкой на эфир «Первого городского телеканала» Омска.

По данным Омскстата, килограмм хлеба в регионе сейчас стоит около 47 рублей. 

Ранее Тайга.инфо писала, что глава минсельхоза Омской области Максим Чекусов заявил, что цены на хлеб лучше проводить каждые 12 месяцев, а не раз в три года.

Чекусов считает, что заметное повышение цены на хлеб раз в три года гораздо заметнее для покупателей, нежели ежегодный рост цен на 3−4%. В Омской области ожидается рост цен на хлеб в размере 10−20%.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования