Омская прокуратура: при реставрации старейшей церкви региона похитили 1,2 млн

© tara-eparhiya.ru. Спасский собор в Таре
Омская прокуратура: при реставрации старейшей церкви региона похитили 1,2 млн
03 Апр 2019, 09:26

Омская прокуратура обнаружила хищение 1,2 млн рублей при реставрации старейшей церкви региона, тарского Спасского собора. Часть работ не была выполнена, или сделана со строительными дефектами.

Правоохранительные органы обнаружили нарушения при проведении реставрации на объекте культурного наследия федерального значения «Собор Спасский», возведенном в омской Таре в 1754—1783 годах.

Прокуратура установила, что часть работ, указанных в актах приемки выполненных работ коммерческой организацией фактически не выполнена, либо выполнена с отклонением от условий контракта.

Подрядчиком выступало ООО «Реставратор», получившее за работу 75,5 млн рублей. Прокуратура сообщила, что в ряде случаев из-за применения некачественных материалов на объекте проявились строительные дефекты. По оценкам прокуратуры, бюджету нанесен ущерб в размере 1,2 млн. В отношении подрядчика возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)