Жвачкин заявил об исчезновении «средних» строительных компании и монополизации рынка

© Кирилл Канин
Жвачкин заявил об исчезновении «средних» строительных компании и монополизации рынка
03 Апр 2019, 09:59

Строительный рынок Томской области потерял средних игроков. Большую часть жилья возводят две компании, связанные с единороссами из регионального парламента.

Основную часть жилья в Томске строят ОАО «ТДСК» и ООО «ГК „Карьероуправление“», заявил губернатор Сергей Жвачкин на совещании с представителями рынка и чиновниками.

«Исчезли средние компании, которые десятилетиями работали на рынке и давали нам существенную долю во вводе жилья, — цитирует губернатора его пресс-служба. — Впрочем, и эти крупные строительные компании сегодня практически ушли из областного центра и строят только в Томском районе. Сокращается запас в стройке, то есть объекты, получившие разрешение на строительство и находящиеся в активной фазе строительства».

Жвачкин заметил, что «не видит аукционов по продаже земельных участков под комплексное жилищное строительство». Он предположил, что причина может быть в процессах подготовки участков или местных нормативами градостроительного проектирования.

«Требует отдельной проработки и ситуация вокруг парковочного пространства в жилых районах», — добавил губернатор.

«Томскую домостроительную компанию» («ТДСК») возглавляет депутат областной думы Александр Шпетер, который руководит градостроительной комиссией. «Карьероуправление» возглавляет другой региональный парламентарий Екатерина Собканюк. Оба входят во фракцию «Единая Россия».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика