Религиозная семья из Улан-Удэ годами не пускает своих детей в школу

© Кирилл Канин
Религиозная семья из Улан-Удэ годами не пускает своих детей в школу
05 Апр 2019, 04:25

Семья из Улан-Удэ отказывается отдавать своих детей в школу на протяжении нескольких лет из-за религиозных убеждений. Родители не идут на контакт ни с руководством школы, ни с инспекцией по делам несовершеннолетних.

Дети должны учиться в школе №15 Улан-Удэ, но родители не пускают их в учебное заведение, объясняя это религиозными убеждениями.

«Законные представители детей не идут на контакт, не открывают дверь ни представителям школы, ни инспекторам ПНД, какие-либо объяснения по поводу необучения детей давать не намерены», — приводит «Байкал-Daily» цитату аппарата регионального детского омбудсмена.

Сообщается, что по инициативе уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Татьяны Вежевич с родителями поговорил представитель их религиозной организации, однако беседа не принесла никаких результатов.

Тайге.инфо не удалось оперативно получить комментарий Татьяны Вежевич о возрасте детей и наименовании религиозной организации. В аппарате детского омбудсмена предложили «перезвонить после обеда».

Проверка прокуратуры по данному факту показала, что индивидуальная профилактическая работа инспекторов по делам несовершеннолетних с этой семьей носила формальный характер.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика