Власти Барнаула окончательно передали РПЦ планетарий: «Исходили из принципов христианского миролюбия»

© barnaul.org/Андрей Чурилов. Митрополит Сергей и Сергей Дугин (правее)
Власти Барнаула окончательно передали РПЦ планетарий: «Исходили из принципов христианского миролюбия»
05 Апр 2019, 05:11

Власти Барнаула завершили передачу единственного в городе планетария в пользу Русской православной церкви (РПЦ). Учреждение проработает на территории храма еще два года, а потом должно съехать.

Барнаульский планетарий находится в бывшем здании Кресто-Воздвиженской церкви. Его передача в пользу РПЦ завершилась в апреле 2019 года, сообщили в мэрии Барнаула.

«Работа по передаче здания началась еще в 2013 году, когда Приход Кресто-Воздвиженской церкви направил в администрацию Барнаула соответствующее заявление, и должна была быть завершена до конца 2019 года. Была утверждена „дорожная карта“, по которой мы и двигались. На сегодняшний день процесс передачи здания завершен», — заявил глава города Сергей Дугин.

141043

Муниципальные власти решили, что планетарий проработает в здании церкви еще два года. За это время мэрия должна определиться с новым местом для учреждения.

«Я рад, что мы нашли правильное решение. Наш город многонациональный и многоконфессиональный, мы должны учитывать это в своей работе, — считает митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. — Мы исходили из принципов христианского миролюбия, именно этот принцип позволил нам разрешить этот вопрос ко всеобщему согласию и радости».

Ранее в барнаульской епархии говорили, что церковь не будет выселять планетарий, пока для учреждения не найдут новое помещение.

В Барнауле 17 православных храмов и один планетарий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика