Красноярские депутаты назвали реагент Bionord «опасным экспериментом над людьми»

© bloknot-voronezh.ru
Красноярские депутаты назвали реагент Bionord «опасным экспериментом над людьми»
05 Апр 2019, 05:45

Противогололедный реагент Bionord отправят на дополнительные исследования в Красноярске. Горсовет назвал его использование «опасным экспериментом над людьми».

Депутаты красноярского горсовета решили дополнительно проверить реагент на безопасность после многочисленных обращений жителей города. Некоторые предложили остановить его использование на улицах Красноярска, назвав реагент «опасным экспериментом над людьми».

«Я все-таки сторонник того, чтобы его не использовать. Ни на пешеходно-тротуарной сети, ни в рекреационных и парковых зонах. Лучше там песочком, давайте посыпать. Это небольшие территории», — цитирует ТВК депутата Сергея Шахматова.

Чиновники в ответ заметили, что моментально отказаться от использования Bionord нельзя. Сейчас пробы грунта взяты для дополнительного исследования, которое покажет наличие в нем опасных веществ.

Тайга.инфо писала, что госавтоинспекция Красноярска предупредила водителей об опасности нового противогололедного материала, который использует мэрия на дорогах города. При температуре ниже -25ºC реагент якобы замерзает и превращается в слой прозрачного льда.

«Несмотря на заявленную производителем рабочую температуру реагента до -30ºC, уже при понижении температуры воздуха ниже -25ºC, воздействие реагента замедляется. Это приводит к образованию на проезжей части очень тонкого и прозрачного слоя льда, который визуально не заметен для водителя», — говорилось в сообщении ГУ МВД по Красноярскому краю.

В 2018 году мэрия Красноярска объявила о применении на дорогах города средства Bionord вместо песка. Реагент выпускает пермское ООО «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ). Только в конце 2018 года, по данным сайта госзакупок, компания выиграла конкурсы на поставку реагентов в Екатеринбурге (71,18 млн рублей) и Новосибирске (52,2 млн рублей).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования