Губернатор-единоросс поддержал выдвижение коммуниста в мэры Новосибирска

© Кирилл Канин. Андрей Травников
Губернатор-единоросс поддержал выдвижение коммуниста в мэры Новосибирска
05 Апр 2019, 06:01

Губернатор Андрей Травников поддержал решение Анатолия Локтя принять участие в сентябрьских выборах мэра Новосибирска. Он заявил о готовности к совместной работе с коммунистом.

«В сентябре горожанам на прямых конкурентных выборах предстоит решить, кто станет главой Новосибирска на предстоящие пять лет. Я приветствую решение Анатолия Евгеньевича Локтя об участии в этих выборах. На посту мэра он доказал, что ставит интересы горожан выше политических и партийных амбиций, - цитирует Травникова портал Vn.ru. - Обозначенные Анатолием Евгеньевичем приоритеты находятся в русле национальных проектов и Стратегии развития Новосибирской области. Консолидированные усилия всех уровней власти – безусловный залог успеха в реализации масштабных задач, которые ставят перед нами новосибирцы. Я готов совместно работать и поддерживать Анатолия Евгеньевича в реализации заявленной им программы». 

Ранее Анатолий Локоть объявил о своем участии в сентябрьских выборах мэра Новосибирска. Он намерен пойти на второй срок.

«Совместными усилиями удалось достичь согласия между этажами власти. Преодолели политический эгоизм ради развития Новосибирска, — считает Локоть. — Хочу выделить роль [губернатора] Андрея Травникова и всех депутатов в этом. В результате созданы все условия для развития. Мое личное решение: заявляю, что готов участвовать в выборах при одном условии, если это выдвижение поддержат новосибирцы».

Выборы мэра пройдут в сентябре 2019 года. Пока о желании баллотироваться объявили депутат заксобрания от ЛДПР Дарья Украинцева, бизнесмен, координатор местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко, ЛГБТ-активист Булат Барантаев и новосибирский бизнесмен Сергей Проничев (Партии роста). Кроме того, реготделение ЛДПР, не поддержавшее Украинцеву, предложило рассмотреть выдвижение депутата горсовета Евгения Лебедева или помощницы федерального парламентария Дмитрия Савельева Натальи Красовской.

Действующий мэр Локоть заручился поддержкой губернатора Травникова («ЕР»), переизбраться ему пожелал и спикер заксобрания Андрей Шимкив. Локтю предложил выдвинуться и городской совет ветеранов.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования