Как не растеряться если умер близкий человек

Фото: pixabay.com
Как не растеряться если умер близкий человек
05 Апр 2019, 13:36

В одном из интервью Геннадий Хазанов сказал, что бессмысленно бояться смерти, а вообще она становится проблемой для тех, кто остается.

И это правда. Родственники и близкие находятся в растерянности, и не знают с чего начать, когда умирает близкий человек.

Как советуют СМИ и интернет

Первое, что нужно сделать – набрать номер скорой помощи и вызвать полицейских. Сотрудники этих государственных учреждений составят протокол смерти, диагностируют, была ли смерть насильственной или нет. Если все произошло естественным путем, то близкие всегда могут отказаться от процедуры вскрытия тела.

До их приезда займитесь сбором документов:

  • паспорт умершего;
  • документ медицинского страхования;
  • медкарточку родственника.


Далее советуют собраться, взять с себя в руки и продолжить строить жизнь дальше. Поддержать родственников.

Что происходит на самом деле

Вся схема выше правильная, она работает, но не в пользу родных умершего. В силу должностного положения сотрудники скорой помощи и больницы чаще первыми узнают о случившемся горе. Иногда к ним присоединяется полиция. Недобросовестные работники таких служб, а их большая часть, продают номера телефонов скорбящих близких так называемым «черным» агентам похоронного бюро. То есть отдают всю персональную информацию: кто и где умер, телефоны звонившего родственника, адрес, куда выезжать.

Известна и цена за данные. В Москве просят 30 тыс. рублей, в других областях скромнее – до 15 тыс. рублей. Информаторам выгоднее продать контактную информацию не один раз, поэтому они работают в связке с несколькими «черными ангелами». И тут начинается настоящая гонка, не хуже ралли-марафона «Дакар» в Париже.

Все эти люди немедленно приедут к дверям вашего дома, станут предлагать самые качественные и недорогие услуги. В итоге у двери разбитых морально родственников собирается шайка из 5-6 человек, которые в прямом смысле начинают драться за клиента, точнее за его деньги. Они готовы почти на все, чтобы отбить свои взятки.

Как этого избежать

Не играйте в русскую рулетку. Не ввязывайтесь в еще большие проблемы, обезопасьте себя от «черных» похоронных агентов следующим образом:

Если случилось горе и умер близкий вам человек, то позвоните сразу официальному ритуальному агенту. Запишите его ФИО, номер телефона и удостоверения. Не пытайтесь запомнить контактные данные сотрудника похоронного бюро, вы не в том состоянии. Запишите все.
Затем (не раньше!) вызовите скорую помощь по номеру 103 и полицию – 102.
После выключите телефон, чтобы назойливые звонки черных агентов вас не беспокоили в такую трудную минуту.

Если к дверям прибудет сотрудник ритуального агентства, спросите его данные, сверьте с ФИО на бумажке, и только после этого впускайте в дом. Разрешив пройти в квартиру непрошенным людям, вы станете жертвой. Умело играя на ваших чувствах, они вынудят вас переплатить за похороны как минимум в 2 раза. Ведь им нужно получить прибыль + отдать 30 тыс. рублей за наводку.

Нужно ли этом вам? Чем быстрее вы вызовите официального ритуального агента государственной службы Ritual.ru, тем меньше вероятность возникновения непредвиденных ситуаций у дверей вашего дома.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)