Лоскутов издал указ о Монстрации в Новосибирске

© Наталья Гредина. Монстрация-2015
Лоскутов издал указ о Монстрации в Новосибирске
09 Апр 2019, 13:25

Художник Артем Лоскутов объявил о проведении очередной Монстрации в Новосибирске. Он решил издать «указ».

«Подписал указ о подготовке к Монстрации-2019», — написал идеолог акции Лоскутов в фейсбуке.

Монстрация традиционно проходит в Новосибирске 1 мая. В беседе с Тайгой.инфо Лоскутов отметил, что отправил свой «указ» в интернет-приемную мэрии.

Монстрация появилась в Новосибирске как шествие с абсурдистскими лозунгами 14 лет назад, сейчас оно проходит и в других городах. Практически, ежегодно новосибирские организаторы сталкивались с проблемами при согласовании маршрута акции.

В 2015 году идеолог шествия Артем Лоскутов был арестован на 10 суток после несанкционированной Монстрации. Тогда шествие не пустили к первомайской колонне политических партий, заблокировав ограждениями, поливальными машинами и ОМОНом. Он получил премию Московской Хельсинской группы «За защиту прав человека средствами культуры и искусства».

«Мэру города Новосибирска Локтю Анатолию Евгеньевичу обеспечить комфортные условия сбора участников Монстрации в полдень 1 мая у станции метро Красный проспект и прохода под музыку в стиле техно по Красному проспекту сквозь оперные театр вместе с фурою по сцене (он для тього и построен) непосредственно в сторону какого-нибудь музея. Предоставить выставочное пространство для самых классных плактов, одного этажа пока хватит», — говорится в «указе».

Лоскутов также призвал мэров других городов «рассмотреть возможности проведения Монстраций у себя».

Читайте также: Алтайская «ЕР» удалила «монстрацию» из анонса шествия за Крым



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования