Экспортер иркутского леса в Китай «спрятал» 135 млн. Возбуждены уголовные дела

© stu.customs.ru
Экспортер иркутского леса в Китай «спрятал» 135 млн. Возбуждены уголовные дела
10 Апр 2019, 06:36

Иркутской таможней возбуждено три уголовных дела из-за невозврата 135 млн рублей за вывезенный в Китай лес.

Уголовные дела возбуждены по факту непоступления денег за пиломатериал хвойных и лиственных пород, вывезенный в Китай в адрес трех различных инопартнеров, сообщила пресс-служба Иркутской таможни.

Фигурантом уголовных дел стал директор иркутской фирмы. Дела были возбуждены после проверок таможни в рамках осуществления валютного контроля.

Было установлено, что на счета российских банков не поступила валютная выручка на общую сумму 135,3 млн рублей. Дела возбуждены по ч. 1 ст. 193, а также по п. «а» ч.2 ст. 193 УК РФ по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации (возвращению) денежных средств за поставленный товар в крупном и особо крупном размерах.

И.о. начальника отдела дознания Иркутской таможни Юлия Билецкая пояснила, что преступные схемы, связанные с невозвратом валютной выручки на счета российских банков реализуются тогда, когда за экспортом леса в Китай стоят китайские граждане, а российские фирмы используются как прикрытие; либо в том случае, когда расчет между двумя юридическими лицами (фирмой-лесоэкспортером и фирмами инопартнерами) осуществляется не через счета российских банков, а за наличные денежные средства.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования