Новосибирский горсовет хочет попросить денег на метро у Медведева

© Наталья Гредина. Игорь Кудин
Новосибирский горсовет хочет попросить денег на метро у Медведева
11 Апр 2019, 06:19

Депутаты новосибирского горсовета обратятся к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой возобновить программу по строительству метро.

Депутаты рассчитывают на консолидированные усилия своих коллег из других городов-миллионников, что позволит существенно повысить шансы на положительный итог рассмотрения обращения. На данный момент нет гарантий по федеральному финансированию строительства Дзержинской и Ленинской линий метро в Новосибирске.

«Мы очень своевременно обращаемся, потому как после майских праздников пойдет бюджетный процесс планирования на 2020 год. Я думаю, что если нас поддержат коллеги из других муниципалитетов-миллионников, то это будет серьезное влияние на принятие решения и включение в бюджет 2020-го года этой статьи расходов по развитию крупных метрополитенов», — цитируют «Новосибирские новости» депутата Игоря Кудина.

Власти хотят достроить Дзержинскую линию, станцию «Спортивная» и продлить Ленинскую линию до площади Станиславского к 2023 году. В 2019-м, как верят чиновники, можно начать работу над проектом Кировской линии метро — это восемь станций от Затулинки до Затона с переходом на «Площади Маркса». В общей сложности на это нужно почти 90 млрд рублей. Отметим, что только на проектирование станций метро в Москве в 2018 году выделили 10 млрд рублей. Столице обещают 55 новых станций до конца 2020 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования