Комсомольцы Новосибирска вышли на одиночные пикеты против Дерипаски

© kprfnsk.ru
Комсомольцы Новосибирска вышли на одиночные пикеты против Дерипаски
11 Апр 2019, 06:38

Новосибирские комсомольцы провели серию одиночных пикетов против иска Олега Дерипаски к Геннадию Зюганову. Бизнесмен требует с коммуниста 1 млн рублей за слова об «афере и преступлении» в контексте передачи Дерипаской активов алюминиевой отрасли России своим зарубежным партнерам.

Комсомольцы намерены привлечь внимание общественности к судебному процессу Дерипаски против Зюганова. 11 апреля в московском Тверском районном суде состоится очередное заседание по этому делу. Дерипаска подал в суд на коммуниста с требованием компенсации морального ущерба в 1 млн рублей. Поводом стало заявление Зюганова, сделанное 9 января 2019 года. Тогда политик назвал передачу бизнесменом активов алюминиевой отрасли России в руки англосаксов «аферой и преступлением».

«Мы защищаем позицию Геннадия Зюганова и разделяем его мнение об олигархе Дерипаске, — цитирует пресс-служба новосибирского обкома КПРФ комсомольца Виталия Саликова. — Он назвал его аферистом и мошенником, то есть тем, кем он и является».

Организаторы пикетов ставят своей целью повлиять на общественное мнение, в надежде на отказ в иске, несмотря на то, что суд первой инстанции уже встал на сторону бизнесмена.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)