Власти назвали ситуацию с ВИЧ-позитивным сиротой в Искитиме недопустимой

11 Апр 2019, 12:41

Минтруда и соцразвития Новосибирской области проверит сведения о дискриминации ВИЧ-позитивного ребенка, усыновленного в Искитиме. Власти назвали ситуацию недопустимой.

«Ситуация, произошедшая в Искитиме, недопустима. Министерством труда и социального развития Новосибирской области будет инициирована проверка данного инцидента», — заявили в облправительстве 11 апреля, комментируя материал Тайги.инфо «Новосибирского сироту не лечили от ВИЧ. Его приемная семья страдает от дискриминации».

Семья, живущая в Искитиме Новосибирской области, взяла из детского дома мальчика, который начал тяжело болеть. Оказалось, что у ребенка ВИЧ-инфекция, на которую его никогда не обследовали и от которой не лечили. Более того, семья, по словам матери, столкнулась с фактами дискриминации — ребенку отказали в обучении в школе, а родителей призвали отказаться от него.

«Добиться толерантного отношения к людям, имеющим ВИЧ-статус — одна из социальных проблем, которая стоит перед государством, и решать которую необходимо во взаимодействии с представителями общественности», — отметили в минсоцразвития, напомнив об информационных кампаниях о том, что ВИЧ не передается в быту и не является инвалидностью.

Читайте также: «Новосибирского сироту не лечили от ВИЧ. Его приемная семья страдает от дискриминации»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика