«Романтики на крови». «Дилетантские чтения» в Новосибирске: видео

© Тайга.инфо
«Романтики на крови». «Дилетантские чтения» в Новосибирске: видео
11 Апр 2019, 13:57

Тайга.инфо представляет полную видеоверсию «Дилетантских чтений» с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, прошедших в Новосибирске 9 апреля. «Герои» чтений — Че Гевара, Робеспьер и Феликс Дзержинский, ставившие идеи справедливости и веру в «светлое будущее» выше человеческой жизни.

«Этих людей вело, безусловно, благородное дело. Безусловно, они отталкивались от той несправедливости, реальной, физической, которая была в обществе вокруг них. Это образованные люди. Врач в Латинской Америке — это реально хорошая жизнь, хорошая карьера, семья.

Че Гевара мог бы жить и не тужить. Нет, эти люди отказывались от своего происхождения, от своих профессий, от комфорта и шли освобождать других. Про Че Гевару говорили, что он лично расстрелял 8 тыс. человек, хотя проверить эту цифру невозможно. Но делал-то он это во благо, как он его понимал, — рассказал Венедиктов. — И это, конечно, трагическая фигура, как и они все. Потому что они придумывали для себя и делали это таким образом, что соратники и семьи от них отворачивались. Потому что они превращались в чудовищ. Революция требовала чудовищ, и они становились чудовищами. И это не было противно внутренне. Вот что такое романтики в кровавых битвах революции и гражданской войны. Чего жалеть-то? К стенке! Потому что завтра наступит светлое будущее».

Обратите внимание на вопросы новосибирской публики, которая очень понравилась Алексею Венедиктову. Он отвечает о Борисе Немцове, Алексее Навальном, Владимире Путине, Дональде Трампе, Сергее Удальцове, Петре I и «Эхе Москвы».

«Дилетантские чтения» прошли в клубе «Ночь» Центра культуры и отдыха «Победа». Визит Венедиктова открывает серию юбилейных мероприятий в честь 15-летия Тайги.инфо. Партнер Тайги.инфо — бизнес-отель Domina.

Видео: Елена Куксова, Данил Чистяков, Кирилл Канин



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)